当前位置:首页
>台站风采>启东
启东台站简介
发布者:气象局管理员 发布时间:2016-10-12 09:06:44

  启东市气象局属全民事业单位,是实行上级主管气象机构与本级人民政府双重领导,以上级气象主管部门为主的管理体制。根据国务院授权承担本行政区域内气象工作的政府行政管理职能,依法履行气象主管机构的各项职能。 

  启东市气象局在编干部职工8人,聘用人员12名,其中工程师7人,高级技术人员占在职人数的100%,分别从事气象业务、科技服务等工作,目前已基本建成一只结构合理,政治业务素质过硬的气象科技队伍。

  至2015年底,市气象局建成9210卫星通讯、卫星云图接收、人工影响天气设备、省市县视频会商系统、吕四大功率电台,以及由2个有人值守的国家级气象观测站、24个无人值守的新型野外多要素气象自动观测站组成的大气连续探测网络,加上本年度新购置的一辆集卫星通讯系统、远程视频会商系统、大气多要素探测系统和应急保障系统于一体的多功能应急保障探测指挥车,目前已形成了布局合理、覆盖全面、功能先进、保障有力的现代化气象监测网络和预报服务体系。 

  启东市气象局全体同志始终把着眼点放在服务上,着力点投在高效上,以提高气象服务水平、争创诚信文明窗口和“观云测天惠万家”服务品牌等活动为切入点,完善气象服务制度,落实服务承诺,不断提高基本业务质量,打实优质服务基础,公众气象服务的满意率达90%以上。在各项工作中,做到有目标、有计划、有组织、有措施,取得了显著成效。先后获得江苏省文明单位、南通市文明行业、南通市气象部门特别优秀达标单位、启东市安全生产先进单位等荣誉称号。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统