当前位置:首页
>台站风采>海安
海安台站简介
发布者:气象局管理员 发布时间:2016-09-09 09:11:29

  海安县气象局(站)始建于1959年,系隶属于南通市气象局的部属事业单位,实行的是垂直和地方双重领导的管理体制。现有职工21人,其中在编工作人员9人,聘用人员11人,政府购买服务1人;研究生2人,本科学历12人,大专学历2人;具有高级职称1人、中级技术职称9人;南通市气象局学科带头人1人,南通市气象局技术能手2人。内设机构2个:办公室(综合管理科、行政服务科)、防灾减灾科(人工影响天气办公室);下属单位2个:气象台(气象服务中心)、雷电防御中心;下属企业2个:海安县防雷工程技术开发中心、海安县防雷设施检测所。
  多年以来,海安县气象局牢固树立“公共气象、安全气象、资源气象”的发展理念,紧紧依靠科技进步,大力发展气象预报预测业务,着力建设现代化气象综合观测系统,全力打造气象为农服务体系建设,不断提升气象科技创新能力,气象综合实力显著提升,是全国气象部门文明台站标兵、全国气象科普工作先进集体、江苏省气象系统先进集体、江苏省特别优秀台站、江苏省园林式单位,是省、市、县三级“文明行业”,多次被评为“为农服务先进集体”、“双拥工作先进集体”等等。中国气象局局长郑国光、副局长许小峰、王守荣先后来海安县气象局调研考察,对海安气象事业的发展给予了高度评价。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统