当前位置:首页
>台站风采>如皋
如皋台站简介
发布者:气象局管理员 发布时间:2016-09-08 17:08:15

  如皋于1956年10月建站,隶属上海气象局领导,1957年12月隶属关系转为江苏省气象局,1981年起实行由上级气象部门和地方政府双重领导、以气象部门为主的管理体制。1989年再次建立县气象局,局、站合一,统称气象局。1991年,如皋县撤县建市,如皋县气象局改称为如皋市气象局。
  2004年10月如皋市气象局迁至如城镇纪庄村,占地10亩,主体建筑面积1200平方米。全局现有在职参公管理编制5人、事业编制6人、聘用人员7人,离休人员1人、退休人员11人。在职人员中,大学本科学历14人、硕士研究生学历2人,高级工程师2人、工程师5人、助工7人。
  如皋市气象局是地面观测国家基本气象站和农业气象观测一级站,坚持“公共气象、安全气象、资源气象”的发展理念,坚持“以人为本,无微不至、无所不在”的服务宗旨,全力服务如皋地方经济和社会的发展。多年来,如皋市气象局连续获得“江苏省文明行业”、“南通市文明行业”、“如皋市文明机关”荣誉称号,先后被评为南通市和如皋市“人民满意服务品牌”,“风云前哨”气象服务品牌、多次获得如皋市“安全生产先进单位”、“先进基层党组织”、“气象科普先进集体”、“五一先锋号”等荣誉称号,2013年被评为江苏省重大气象服务先进集体。2016年如皋市气象局“风云前哨”服务品牌被网友评选为如皋市级机关优秀服务品牌第一名。

  2004年10月如皋市气象局迁至如城镇纪庄村,占地10亩,主体建筑面积1200平方米。全局现有在职事业编制10人、聘用人员13人,离休人员1人、退休人员12人。在职人员中,大学学历17人、硕士研究生1人,高级工程师2人、工程师5人、助工10人。

  如皋市气象局是地面观测国家基本气象站和农业气象观测一级站,坚持“公共气象、安全气象、资源气象”的发展理念,坚持“以人为本,无微不至、无所不在”的服务宗旨,全力服务如皋地方经济和社会的发展。多年来,如皋市气象局连续获得“江苏省文明行业”、“南通市文明行业”、“如皋市文明机关”荣誉称号,先后被评为南通市和如皋市“人民满意服务品牌”,“风云前哨”气象服务品牌、多次获得如皋市“安全生产先进单位”、“先进基层党组织”、“气象科普先进集体”等荣誉称号,2013年被评为江苏省重大气象服务先进集体。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统