当前位置:首页>工作动态
南通市气象局春节前开展集中走访慰问活动
发布者:气象局管理员 发布时间:2018-02-08 15:56:24

    为切实帮助基层群众安度一个欢乐祥和的春节,2月6-7日,南通市气象局党总支组织党员干部到“走帮服”联系村、结对帮扶村、拥军优属户、第十轮党员干部帮扶对象家中开展春节前集中走访慰问活动,将温暖送到困难群众的心坎儿上。 

    为帮助“走帮服”联系村(如东县河口镇荷园村、锦成村)和结对帮扶村(如东县岔河镇古北村)建设村级公共服务中心,市气象局已赠送办公电脑、电子显示屏、防灾减灾科普宣传栏等,并出资6万元用于古北村购置居家养老设施和荷园村购置办公设施,帮助村服务中心充分发挥服务功能。此次走访慰问中,市气象局又给锦成村75户低收入家庭、古北村4户结对帮扶困难家庭送上慰问金,发放慰问金共计39500元。在走访过程中,党员同志详细了解低收入家庭的生活状况,耐心细致的听取了困难群众的所急所需以及对今后帮扶工作的意见,同时给他们讲解国家扶贫政策,宣传十九大精神,鼓励大家树立信心,搞好生产,走自强自立之路,在新的一年增强信心,克服困难。

    同时,根据市双拥办关于做好春节期间拥军优属有关工作要求和市委组织部关于启动第十轮结对帮扶活动的意见,市气象局党总支同时组织党员同志前往幸福街道、秦灶街道三户拥军优属和陈桥街道两户结对帮扶困难家庭中开展走访慰问活动,给他们送去慰问金和新春的祝福。前去慰问的党员同志了解到三名退伍老人身体健康,精神矍铄,表示很欣慰。特别是许乔生老同志,这一年在政府的帮助下,顺利的搬进了新家,日子越过越好。走访慰问的两户困难家庭都是因病致贫,参加走访的党员同志表达了政府对他们的关心,用党和国家的富民好政策鼓励他们坚定生活信心,战胜困难。

    春节慰问活动到此圆满结束。气象局党总支书记裴善善表示,做好困难群众帮扶工作是气象局党员干部义不容辞的社会责任。要树牢宗旨意识,高度关注民生,千方百计解决好困难群众最关心最直接最现实的问题,进一步发挥部门职能,落实好各项帮扶救助政策,让老百姓切实感受到党和政府的温暖。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统