当前位置:首页
>气象局依法行政监管专题>防雷重点单位安全监管
深入化工厂区 查找防雷隐患

        8月23日,南通市气象局组织人员对南通江山农药化工股份有限公司进行防雷安全大检查。

        检查人员一行对农药一厂的氯甲烷厂房、小氯甲烷回收厂房、三甲酯罐区以及运行事业部的危化品库及罐区进行了现场检查。检查人员在进入厂区前,厂区管理人员进行了详细的安全讲解,并要求更换服装、鞋子,佩戴护目镜及安全帽。这体现出了该企业安全意识较强,安全培训工作到位,安全管理水平高。检查人员对每一项防雷装置都进行了认真细致的检查,从每个跨接线的连接情况到接地扁铁的锈蚀情况等,真正做到了不留死角。

        在查看台账资料,检查企业防雷安全主体责任的落实情况之后发现,该企业各方面工作较为完善,但仍存在防雷安全责任制度不全、无单位防雷安全现状总体评估的问题。检查人员针对该问题提出整改意见,要求该单位于9月20日前在“职业健康安全责任制度”中补充防雷安全责任制度的相关内容,在今后的检测报告中,体现单位防雷安全现状总体评估。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统