当前位置:首页
>气象局依法行政监管专题>施放气球安全监管
如皋市气象局开展施放气球现场监察

620日,如皋市气象局行政执法大队前往如皋市中南世纪城楼盘销售现场,开展施放气球现场监察。检查人员对广告气球的填充气体进行了抽样检测,填写了现场监察记录,告知现场值守人员相关注意事项。

          近年来,如皋市气象局严格按照《市政府办公室转发南通市安监局等部门关于禁止在全市范围内施放氢气球的通知》(皋政办发〔2011245号)要求,加强气球施放安全管理。一是禁止施放使用氢气等易燃易爆气体作为充填介质的气球,施放的气球只能使用氦气等惰性气体充灌。二是严格施放氦气球的行政审批,从源头上把好安全关;加强现场监管力度,确保施放氦气球活动的安全。三是加强部门合作,健全完善事故应急处理预案。与公安、城管组成施放气球联合安全检查小组和重大违法案件协查制度,健全事故应急处理联动机制,及时纠正和查处各类非法施放气球活动。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统