当前位置:首页
>气象局依法行政监管专题>最新资讯
南通市气象局开展法律法规综合培训

为深入学习贯彻十九大精神,加强系统专门化队伍建设,提高行政执法队伍建设水平,11月22日和23日,南通市气象局特邀法制办余昔林处长、市安监局杨照信主任为市局服务与社会管理处、防雷减灾中心、南通气象科技有限公司、各县(市、区)局等有关人员开展了关于“行政执法”和“安全生产法律法规”的综合培训。

在市局二楼会议室,余处长和杨主任通过图文并茂的PPT课件,将理论与实践相结合,结合行政执法过程中的常见问题和典型案例,运用法律条款阐明了遵守法纪、依法履职的必要性和重要性。特别强调出:执法人员在执法检查时,必须主动出示执法证件,说明检查的目的和内容,并对被检查单位明确提出需要提供的有关资料和配合检查的有关要求,主要包括听取被检查单位情况介绍、实施现场检查和反馈检查情况这三个基本环节。本次法律法规法规综合培训的成功举办,加深了气象行政执法人员对相关法律、法规的理解,进一步规范了行政执法行为,同时也增强了全体人员学法、用法、守法的观念和安全防范意识。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统