当前位置:首页
>气象局依法行政监管专题>防雷重点单位安全监管
如皋市气象局开展防雷安全生产“日督查”

为切实做好党的十九大召开期间安全生产工作,1019日,如皋市气象局领导带队,对南通意特化工有限公司和南通宝聚颜料有限公司进行了防雷安全生产“日督查”行动。

此次检查采取不发通知、不打招呼、不听汇报、直插现场的方式进行。在南通意特化工有限公司,检查人员深入生产车间,仔细检查了防雷防静电设施的装配和使用情况。针对红磷车间的静电夹老化失效的现象,检查人员要求企业尽快更换,确保设备和操作人员的安全;针对车间内接地扁铁脱焊的现象,检查人员要求企业立即整改,杜绝隐患。在南通宝聚颜料有限公司,检查人员重点检查了企业防雷安全隐患的整改情况。企业已及时更换了机房失效的SPD,车间和办公室的SPD也补装完毕,房顶接闪带的维护工作正在有条不紊地进行,隐患整改措施得力工作到位。

连日来,如皋市气象局严格落实南通市气象局和如皋市安委会的工作部署,认真开展防雷安全生产检查督查,务求抓细、抓实、抓紧、抓好,确保党的十九大召开期间安全平稳。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统