当前位置:首页
>气象局依法行政监管专题>最新资讯
如皋市气象局开展节日施放气球执法检查

“十一”期间,如皋市气象局组织开展了节日期间施放气球专项执法检查活动,重点对如皋主城区、城北街道、高新区、如皋港开发区施放的庆典气球进行检查,及时制止了1起违规施放气球行为。

今年“十一”恰逢中秋佳节,不少商家在开展商业活动时,会选择施放气球来增强现场气氛。为加强国庆、中秋期间施放气球安全管理,营造欢乐祥和的节日氛围,保证航空飞行和人民群众生命财产安全,如皋市气象局按照工作职责,在节假日期间开展了施放气球执法检查。检查内容包括:一是施放气球活动是否经气象部门审批;二是施放气球单位是否严格按照许可的时间、地点进行作业;三是气球施放现场是否安排专人全天候值守;四是施放气球用气是否为非氢气。检查过程中,执法人员对嘉和雅居营销中心施放的4个充氢气球问题进行了严厉查处,相求相关方立即整改,及时排除安全隐患,防止安全事故的发生。

近年来,如皋市气象局充分发挥社会管理职能,切实加强施放气球活动的管理工作,确保气球施放活动的安全。此次活动开展前,通过政府网站向社会公示了《国庆期间施放气球安全督查实施方案》,通过“如皋气象”微信公众号向社会宣传了施放气球的相关知识,营造了良好的工作氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统